martes, 24 de marzo de 2015

LA COCINA DE CASA DE LA PACA - RECETA III - TORRIJAS

LA COCINA DE CASA DE LA PACA

RECETA III - TORRIJAS

Las Torrijas es una receta muy conocida dentro en todo nuestro zona, comarca y por supuesto por todo el  país. Es una receta tradicional que se consume, sobre todo, en época de Semana Santa.

"LA Paca" y ahora mi Madre solo las hacia y las hace solo en los días fuertes de la SEMANA SANTA, Jueves Santo y Viernes Santo.

Como estoy con la ilusión de que vaya creciendo el BLOG de un tiempo a esta parte estoy realizando varias recetas de cocina, y llegando a las fechas próximas SEMANA SANTA, me ha dado por hacer TORRIJAS. (hechas por mi, que conste)

TRES TIPOS:

  • LA CLASICA (Al estilo de La Paca): Con leche y canela.

  • CON MIEL: Con un bañito de miel por encima.

  • CON ALMIBAR DE NARANJA (como mi madre): Con almíbar de naranja por encima.

 TORRIJAS

INGREDIENTES:

Para los tres tipos son los mismos, cambia el acompañamiento:

- Una barra de PAN del día anterior.
- 1 litro de leche
- 100 gramos de azúcar
- 2 ramas de canela
- Aceite de oliva
- 3 huevos grandes

- Canela en polvo y azúcar, un poco de
miel. zumo de una naranja, agua.

 

PREPARACION

Poner a hervir la leche en un cazo, junto con las ramas de canela y el azúcar,  a fuego medio con el fin de se mezclen bien os ingredientes. Cuando hierva retiramos el cazo del fuego y dejamos enfriar.

Cortamos la barra de pan en rebanadas, de 2 centímetros de grosor.

Cuando la leche se enfríe un poco, vamos a ir pasando las rebanadas de pan por la misma, las mojamos por los dos lados, que queden bien húmedas, pero cuidado, que no lleguen a romperse.

En una sartén añadimos el aceite de oliva, con el fin de que vaya calentándose, mientras tanto, batimos los huevos en un bol y nos disponemos a rebozar las rebanadas de pan, que ya están pasadas por la leche.
 
Nos disponemos a freír y cuando las torrijas estén bien fritas las dejamos secar en papel absorbente para quitarles el exceso de aceite. 
 

Dejamos enfriar a temperatura ambiente.

 En ese momento preparamos los diferentes tipos de acompañamiento.

LA CLASICA (Al estilo de La Paca): Con leche y canela.

En una cazo, calentamos leche y canela en polvo, cuando rompa a cocer, lo retiramos, los dejamos enfriar y después lo vertimos por encima de la torrijas.

CON MIEL: Con un bañito de miel por encima.

Calentamos la miel con el fin de que se derrita un poco y la añadimos por encima de las torrijas.
 

CON ALMIBAR DE NARANJA (como mi madre): Con almíbar de naranja por encima.

 
En un cazo calentamos agua con azúcar, cuando esta empiece a mermar, añadimos el zumo de una naranja, e igualmente esperamos a que reduzca, una vez hechos estos pasos, lo añadimos por encima y liso.
 

BUEN PROVECHO.

 

Una cosa, esto seria bueno acompañarlo con un vasito de LIMONADA, típica también en estas fechas.


















 

 

 

 
 

 

 

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