LA COCINA DE CASA DE LA PACA
RECETA III - TORRIJAS
Las Torrijas es una receta muy conocida dentro en todo nuestro zona, comarca y por supuesto por todo el país. Es una receta tradicional que se consume, sobre todo, en época de Semana Santa.
"LA Paca" y ahora mi Madre solo las hacia y las hace solo en los días fuertes de la SEMANA SANTA, Jueves Santo y Viernes Santo.
Como estoy con la ilusión de que vaya creciendo el BLOG de un tiempo a esta parte estoy realizando varias recetas de cocina, y llegando a las fechas próximas SEMANA SANTA, me ha dado por hacer TORRIJAS. (hechas por mi, que conste)
TRES TIPOS:
LA CLASICA (Al estilo de La Paca): Con leche y canela.
CON MIEL: Con un bañito de miel por encima.
CON ALMIBAR DE NARANJA (como mi madre): Con almíbar de naranja por encima.
TORRIJAS
INGREDIENTES:
Para los tres tipos son los mismos, cambia el acompañamiento:
- Una barra de PAN del día anterior.
- 1 litro
de leche
- 100 gramos
de azúcar
- 2 ramas de canela
- Aceite de oliva
- 3 huevos grandes
- Canela en polvo y azúcar, un poco de miel. zumo de una naranja, agua.
PREPARACION
Poner a hervir la leche en un cazo, junto con las ramas de canela y el azúcar, a fuego medio con el fin de se mezclen bien os ingredientes. Cuando hierva retiramos el cazo del fuego y dejamos enfriar.
Cortamos la barra de pan en rebanadas, de 2 centímetros de grosor.
Cuando la leche se enfríe un poco, vamos a ir pasando las rebanadas de pan por la misma, las mojamos por los dos lados, que queden bien húmedas, pero cuidado, que no lleguen a romperse.
En una sartén añadimos el aceite de oliva, con el fin de que vaya calentándose, mientras tanto, batimos los huevos en un bol y nos disponemos a rebozar las rebanadas de pan, que ya están pasadas por la leche.
Nos disponemos a freír y cuando las torrijas estén bien fritas las dejamos secar en papel absorbente para quitarles el exceso de aceite.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
En ese momento preparamos los diferentes tipos de acompañamiento.
LA CLASICA (Al estilo de La Paca): Con leche y canela.
En una cazo, calentamos leche y canela en polvo, cuando rompa a cocer, lo retiramos, los dejamos enfriar y después lo vertimos por encima de la torrijas.
CON MIEL: Con un bañito de miel por encima.
Calentamos la miel con el fin de que se derrita un poco y la añadimos por encima de las torrijas.
CON ALMIBAR DE NARANJA (como mi madre): Con almíbar de naranja por encima.
En un cazo calentamos agua con azúcar, cuando esta empiece a mermar, añadimos el zumo de una naranja, e igualmente esperamos a que reduzca, una vez hechos estos pasos, lo añadimos por encima y liso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario